武庫川女子大学
img img
文字のサイズ

短期大学部 学科紹介

食生活学科

menu 学科紹介 カリキュラム 教員一覧 取得資格 シラバス 学科オリジナルサイトへ 資料請求 「食」と「健康」を総合的に理解した実践力のある栄養士を目指す!

学びの特長

実力養成のための実務重視のカリキュラム。

 2年間という限られた時間では、最大限の学習効果により、実践力を習得することが重要です。そのため、基礎生物化学などの"基礎"からスタートし、栄養士としての"核"となる実践的なカリキュラムを編成、展開しています。

幅広い分野への就職サポートと卒業後支援。

 健康で充実した生活の営みには、「豊かな"食"生活」が重要です。食に関する確かな知識と実践力を持ち、広い分野で活躍できる人材養成と就職サポートを行っています。また、卒業生に対しては大学への編入学支援、管理栄養士へのステップアップを目指す人に対しては国家試験対策支援を充実させています。

実践力のための充実した教育環境。

 実践力のある栄養士を育成するため、管理栄養士養成レベルの実験・実習施設を活用した高度な教育を展開しています。国際的に認められた衛生管理方法のHACCPに対応した設備で、献立作成から大量調理および食事提供を行う給食管理実習で最大効果を目指した教育環境を提供しています。

▲ページトップへ