■武庫川女子大学建築学科・大学院建築学専攻ニュース

まちかどミュージアム新着
−武庫川女子大学建築学科・大学院建築学専攻の学生の作品が、
甲子園口商店街を彩ります−

2012年11月5日(月)

神戸新聞(11月5日 朝刊)にも紹介された 「まちかどミュージアム」
 武庫川女子大学建築学科・大学院建築学専攻は、甲子園口商店連合会の依頼を受け、甲子園口商店街全体がミュージアムのように彩られ、訪れる人々が買い物をしながら、商店街のあちこちで建築文化の香りを楽しんでいただけるように、商店街の店先に学生が制作した建築設計演習や空間表現演習の作品を展示し、「街角ミュージアム」をオープンしました。商店街を訪れる方々は、買い物をしながら学生たちの展示作品を鑑賞しておられます。「まちかどミュージアム」の活動は神戸新聞にも紹介されました。これからも順次展示作品が増える予定です。
4年生の作品 「特別養護老人ホーム+病院」
3年生の作品 「リゾートホテル」
2年生の作品 「両親の家」
1年生の作品 「透視体と鏡面による構成」
Copyright 2005-2012 Mukogawa Women's University.All rights reserved.