平成23年度 地域別教育懇談会(本部)

2011年9月24日(土)

岡崎学科長による建築学科を取り巻く諸状況や学生生活の全般についての説明
 午前中に中央キャンパスで行われた講演などにつづき、午後からは上甲子園キャンパスで建築学科の全体会及び各担任による保護者との個別懇談が行われました。
1年から4年までの、26組/34名の保護者の参加があり、まず建築スタジオ1階の講評室での全体会では、スクリーンに写真を映しながら、建築学科の特色ある教育内容や就職活動の支援などについて学科長、担当教員から説明されました。また大手建設会社への就職が内定している修士課程2年の学生からの就職活動の実践報告も行われ、参加された保護者の多くが熱心に耳を傾けていらっしゃいました。その後、甲子園会館と建築スタジオの講義室などにわかれて、各学年の担任教員と保護者との個別懇談が行われ、保護者の方々からの個別の質問にお答えするとともに、学生の皆さんの日常の大学生活の様子などをお知らせし、建築学科と保護者との関係をより一層、深めることができました。
建築学科3年生 建築材料実験 建築学科3年生 建築材料実験
国際建築家教育基準の認定を目指す建築学科の教育方針についての解説 イタリアを縦断し、多くの体験を積み重ねてきた、今年の海外研修の様子をたくさんの写真を示しながら報告
建築学科3年生 建築材料実験 建築学科3年生 建築材料実験
修士課程2年生が就職活動の体験をわかりやすく説明 トルコのバフチェシヒル大学との交換留学や国際会議開催などの国際交流の様子を紹介
Copyright 2005-2011 Mukogawa Mowen's University.All rights reserved.