■武庫川女子大学 建築学科・建築学専攻ニュース

笹岡隆甫先生が
未生流笹岡の三代家元を継承、
花号「桃流斎」を襲名されました!!

2011年11月27日(日)

家元継承披露宴 挨拶をされる笹岡隆甫先生
家元継承披露宴 会場の様子
家元継承披露宴 花手前の様子
 本建築学科の非常勤講師であられる笹岡隆甫先生が、未生流笹岡の三代家元を継承、花号「桃流斎」を襲名されました。11月27日にウェスティン都ホテル京都で開催された家元継承披露宴には、多数のご関係者が出席され、本学建築学科長の岡崎教授も参加し、盛大に披露宴がとり行われました。笹岡隆甫先生は、本建築学科開設時よりこれまで6年間にわたり、建築学科1年生の空間表現基礎演習において「いけばな」の授業を担当していただいています。
 家元継承についての笹岡隆甫先生のご挨拶がブログ「美的生活のヒント」に掲載されております。
>>笹岡隆甫先生のブログ「美的生活のヒント」
Copyright 2005-2011 Mukogawa Mowen's University.All rights reserved.