■武庫川女子大学 建築学科・建築学専攻ニュース

大谷教授がトルコ、イスタンブール
「木造建築における保存と修復」シンポジウムに
招待され発表しました!!

2012年10月9日(火)

平成24年10月8、9日、トルコ、イスタンブールにおいてKUDEB(保存修復などに関するイスタンブール市の組織)主催のシンポジウム「木造建築における保存と修復」が行われました。トルコ各地の保存修復の事例が報告され活発な意見交換が行われました。その中で、日本における歴史的木造建築の保存修復に関する報告の要請があり、当建築学科・建築学専攻から招待講演として大谷教授が「京町家の保存と再生」というテーマで技術と活動のしくみについての発表を行いました。トルコの木造建築とはまた異なる日本建築とその技術の繊細さなどに興味をもってもらえたことと思われます。
大谷教授の発表の様子
大谷教授の発表の様子
KUDEBの担当者の方と記念撮影
シンポジウム参加者と記念撮影
Copyright 2005-2012 Mukogawa Mowen's University.All rights reserved.