学院長、学長を表敬訪問しました!

2014年7月28日(月)

セマ学部長ご一家 表敬訪問の様子
 トルコ・バフチェシヒル大学建築デザイン学部のセマ学部長ご一家が来学し、7月28日(月)に学院長、学長を表敬訪問しました。セマ・ソユゲニシュ先生は、ニューヨーク州立大学バッファロー校のご出身で、夫のムラト・ソユゲニシュ先生とともに建築家としてご活躍されておられます。夫のムラト・ソユゲニシュ先生もユルドゥズ工科大学建築学部の元学部長です。
 武庫川女子大学が受入機関となるICSA in Japanやバフチェシヒル大学が受入機関となるICSA in Istanbulといった短期交換留学プログラム、武庫川女子大学トルコ文化研究センターやバフチェシヒル大学日本文化研究センターの設立、「シルクロードを通して見た建築と文化」国際会議の共同設立運営など、これまでの両大学間の様々な活動に対する謝意をお互いに伝えるとともに、今後のますますの交流の可能性について、有意義で発展的な話し合いが持たれました。
Copyright 2005-2014 Mukogawa Mowen's University.All rights reserved.