建築学科 11期生の入学式が行われました!
2016年4月4日(月)

集合写真 甲子園会館西ホール前にて

平成28年度の武庫川女子大学入学式が公江記念講堂で行われ、新入生が入学しました。建築学科にとっては11期生となります。公江記念講堂での入学式の後、中央キャンパスから上甲子園キャンパスへと移動し、甲子園会館西ホールにて、建築学科主催の入学式を行いました。
 最初に、西ホール前にて、桜吹雪の舞う綺麗な庭園を眺めながら、全員で集合写真撮影を行いました。その後、 西ホールに戻り、岡賦w科長および専任教員から新入生一人一人に、学生証と記章が授与されました。続いて、岡賦w科長から学科パンフレットを用いて、JABEE認定によりUNESCO-UIA建築教育憲章に対応した6年一貫の当学科・専攻教育プログラムの説明や演習の内容、学生生活について紹介がありました。式にはトルコからの留学生のベイザさん、お茶会を行う着物姿の建築学科の在校生8名にも参加していただき、新入生に激励の言葉をいただきました。

最後に、4つのグループに分かれて、甲子園会館および建築スタジオの見学を行いました。見学後には、新入生や保護者の方々に、西ホールの中から綺麗な桜を眺めながら、お茶菓子とお茶を楽しんでいただきました。

岡崎学科長から新入生に学生証と記章が授与される
専任教員から新入生に学生証と記章が授与される
岡崎学科長による建築学科の教育内容の紹介
甲子園会館スタジオの見学の様子
地面が桜の花びらで埋め尽くされた庭園の見学の様子

お茶会の様子

お茶会の様子 西ホールの中から庭園の桜を望む

Copyright 2005-2016 Mukogawa Mowen's University.All rights reserved.