記念事業紹介

武庫川女子大学ラジオ-MUKOJOラジオ-

FM OH!(現:FM大阪) 毎週水曜日 20:00~20:30
DJ:塩田えみさん(武庫川女子大学短期大学部卒業生)

「輝く女性を応援!」をテーマに、2017年4月から2020年3月まで、『武庫川女子大学ラジオ-MUKOJOラジオ-』を放送しました。
武庫川学院の創立80周年記念プログラムとして、様々なことに取り組んでいる学生、卒業生、教職員の皆さんにも出演をしていただき、輝く武庫女の情報を発信。短期大学部卒業生の塩田えみさんが、ゲストの活躍の様子を聞きながら楽しいトークを展開しました。

出演者の皆さんに、武庫川女子大学で何を学び、研究し、社会でどのように生かされているのか、具体的に語っていただきました。

FM OH!(現:FM大阪)のホームページで、番組のPODCASTを配信中。スマホやパソコンで聴くことができます。

読むMUKOJOラジオ

ゲストトークと収録風景、ゲストの日常や出演の感想などを冊子としてまとめました。