鳴松会のみなさんへ(教務部からのお知らせ)

本学の卒業生であれば、2月〜3月の特別学期に開講される特別教育科目の一部の講座を、学生と一緒に受けていただくことができるのをご存知ですか?毎年色々な科目が開講されており、しかも無料ですので、たくさんの卒業生が受講していらっしゃいます。

みなさんも、クラスのお友達を誘って、久しぶりに学生時代の気分を満喫しに来てみませんか? 


鳴松会会員人気科目
平成25年度(平成26年2月〜3月)

 タイトル  サブタイトル 担当者 
パリ歩きで学ぶ食、文化、人間力 元JAL国際線CAがパリをナビゲート&後輩へのメッセージ 萬年 和子(鳴松会員)
生命が生命をつなぐ食養生 食卓に生かす食性について 吉田 敏實(鳴松会員)
心にふれる人との関わり ホスピスで学んだ共に生きる心得 沼野 尚美(鳴松会員)
心理学的ものの考え方 心の科学入門
北口 勝也
お湯に活き、お湯で死ぬ 美容☆健康にいいお風呂 大西 次郎
脳と心のしくみ 人間の感情はどこから出てくるのか? 水野 英哉
身近な経済学 消費生活アドバイザーの視点から 森田 昭成
「うま味の科学」 グルタミン酸の呈味と新しい有用性について 萱沼 公恵
歌の玉手箱 世界の愛の歌 坂本 環
イギリス文化研究 波多野 和子
 

平成25年度開講科目はこちら
をクリックしてください


平成25年度(平成26年2・3月)も受講していただけます。初めての方も大歓迎ですので、鳴松会を通じて申し込んでください。

申し込みについては、鳴松会ホームページhttp://www.meisyoukai.gr.jp/)にて確認していただくか、
鳴松会事務室まで電話
(0798-45-3538)で問い合わせてください。


                                        
   
2012.10.18作成