武庫川女子大学 音楽学部

音楽学部概要 | 武庫川女子大学 音楽学部

音楽学部概要

音楽学部には、演奏学科(定員30名)と応用音楽学科(定員20名)があります。

演奏学科は、優れた演奏家を養成し、応用音楽学科は、音楽療法士やアートマネージャーなど音楽の専門知識・技術を社会に応用できる専門家を養成します。いずれの学科も実技レッスン科目は全て個人レッスン方式であり、クラス授業も少人数に抑えられています。

また、学生と教員の距離も近く、アットホームで温かい雰囲気のなか学習に集中できる環境にあります。

音楽学部 組織図 | 学部・学科紹介 | 武庫川女子大学 音楽学部

設備面でも、音楽学部の学生が使用する「音楽館」には、演奏ホール(250名収容)や半数以上にグランドピアノが設置された練習室40室、レッスン室、音楽療法のセッションルーム、解析・観察室等があり充実しています。これらに加え、本学は総合大学なので、他学部の学生とともに「共通教育科目」や特別学期(2-3月)の講座を受講して幅広い教養を身に付けたり、「就職に強い」と言われる武庫川女子大学ならではのキャリアサポートや設備が利用できます。

授業風景 | 学部・学科紹介 | 武庫川女子大学 音楽学部

武庫川女子大学 音楽学部