武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

7月と8月に計4回のオープンキャンパスが開催されました。
 7月16日・17日、8月12日・13日の午後に、心理・社会福祉学科(大学)・心理・人間関係学科(短大)のオープンキャンパスが開催されました。昨年度以上のご来場があり、全体での学科説明会も大盛況でした。特に、大学および短大の在学生からのスピーチは大変好評でした。
 心理コースでは、各ゼミの紹介掲示や、さまざまな心理実験器具の体験学習、心理学に絡めたゼミや進路についてのディスカッションも大人気でした。
 社会福祉コースでは、手作りのゼミ紹介ポスター、全国トップレベルの国家試験合格率の紹介、卒業生からのビデオメッセージなどに足を止める高校生が目立ちました。
 短大ブースでは、短大科目の一つとしてブースが設けられていたレクリエーションの教具展示が学内外の訪問者に人気でした。教員との個別相談なども行われました。
 その他、心理臨床施設として西日本最大級の総合心理科学館の見学ツアーも企画され、にぎわっていました。
 本学科のオープンキャンパスは、9月25日にも開催予定です。是非、お誘いあわせの上お越しください。