武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

7月14日
Peg Barratt 教授による特別講義がおこなわれました
7月14日、ジョージ・ワシントン大学のPeg Barratt 教授による特別授業が本学中央図書館グローバルスタジオでおこなわれました。「アメリカで育つということ:発達心理学の視点から」と題しておこなわれた授業では、様々な視点からアメリカの子どもたちがおかれている環境について、日本との比較もまじえながら講義されました。講義には、本専攻科の院生、本学科の学部生あわせて85名が参加し、質疑応答では積極的に英語で質問していました。学生たちにとって、海外の研究者と交流する貴重な経験となり、非常に有意義な時間となりました。また、講義が終わってからも、活発な情報交換や交流がおこなわれていました。