• お問い合わせ
  • 交通アクセス
  • サイトマップ
  • 関連リンク
研究成果報道

特許

豆乳タンパク質凝集物の製造方法、およびそれを利 用して蜂蜜のグルコン酸量および糖量を判別する方法

登録日 2023年2月3日
発明者 有井康博、西澤果穂
特許番号 第7220889号
出願人 学校法人武庫川学院

ゲル化またはゾル化する性質を有するナタマメ抽出物およびその製造方法

登録日 2021年10月15日
発明者 有井康博、西澤果穂
特許番号 第7220889号
出願人 学校法人武庫川学院

豆乳タンパク質凝集物の製造方法、およびそれを利用して蜂蜜のグルコン酸量および糖量を判別する方法

公開番号 特開2020-74735
登録日 2020年5月21日
発明者 有井康博、西澤果穂
出願番号 特願2018-211706
出願人 学校法人武庫川学院

ゲル化またはゾル化する性質を有するナタマメ抽出物およびその製造方法

公開番号 特開2019-37174
発明者 有井康博、西澤果穂
出願人 学校法人武庫川学院

豆乳タンパク質凝集物の製造方法、およびそれを利用して蜂蜜のグルコン酸量および糖量を判別する方法

出願日 2018年11月9日
発明者 有井康博、西澤果穂
出願番号 特願2018-211706
出願人 学校法人武庫川学院

ゲル化またはゾル化する性質を有するナタマメ抽出物およびその製造方法出願

出願日 2017年8月25日
発明者 有井康博、西澤果穂
出願番号 特願2017-161894号
出願人 学校法人武庫川学院

豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐登録

登録日 2016年7月1日
発明者 有井康博
特許番号 第5959817号
出願人 学校法人武庫川学院

豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐

登録日 2016年7月1日
発明者 有井康博
特許番号 第5959817号
出願人 学校法人武庫川学院

豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐

登録日 2011年9月2日
発明者 有井康博
出願番号 特願2011-191430号
出願人 学校法人武庫川学院

エルギチオネイン含有生成物

登録日 2018年6月29日
発明者 松井徳光
出願番号 特願2013-263451
特許番号 第6359827号

担子菌培養食品

公開番号 特開2014-121288
発明者 松井徳光
出願番号 特願2012-279061

ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース類

発明者 松井徳光
特許番号 第5565625号

担子菌培養食品

発明者 松井徳光
出願番号 特願2012-279061

ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース類

公開番号 特開2012-044932
発明者 松井徳光
出願番号 特願2010-190517号

ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース類

発明者 松井徳光
出願番号 特願2010-190517号

発酵梅の製法およびそれにより得られた発酵梅

発明者 松井徳光
特許番号 第4565241号

発酵豆乳およびその製法

発明者 松井徳光
特許番号 第4735981号

発酵大豆およびその製法

発明者 松井徳光
特許番号 第3809477号

清酒の製法およびそれにより得られた清酒

発明者 松井徳光
特許番号 第3362313号

ビールの製法およびそれにより得られたビール

発明者 松井徳光
特許番号 第3362312号

ワインの製法およびそれにより得られたワイン

発明者 松井徳光
特許番号 第3362311号

アルコール飲料の製造およびそれにより得られたア ルコール飲料

発明者 松井徳光
特許番号 第3362310号

膵臓ホルモン産生細胞取得方法

発明者 倭 英司
知的所有権 2006075022

幹細胞/前駆細胞の新規取得/維持方法

発明者 倭 英司
知的所有権 2005261344

遺伝子導入用担体、前記担体を用いた遺伝子導入剤、前記導入剤を用いた遺伝子導入方法、およびそれによって遺伝子を導入した細胞

発明者 倭 英司
知的所有権 2004065237

NO及びNO-pathway刺激によるエリスロポエチン受容体を標的とした腎性貧血に対する新規治療薬(特許) 

出願日 2021年9月27日
発明者
特許番号 第6949350号
出願人 学校法人 久留米大学

腎性貧血のバイオマーカーとしての赤血球ADMAの使用、 2020年10月22日登録、()、 登録、発明者:、出願人 

登録日 2020年10月22日
発明者 横路三有紀
特許番号 第6782405号
出願人 学校法人 久留米大大学、国立大学法人 東北大学、公立大学法人 岡山県立大学

豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐

登録日 2016年7月1日
発明者 有井康博
特許番号 第5959817号
出願人 学校法人武庫川学院

豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐

登録日 2011年9月2日
発明者 有井康博
出願番号 特願2011-191430号
出願人 学校法人武庫川学院

エルギチオネイン含有生成物

登録日 2018年6月29日
発明者 松井徳光
出願番号 特願2013-263451
特許番号 第6359827号

担子菌培養食品

公開番号 特開2014-121288
発明者 松井徳光
出願番号 特願2012-279061

ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース類

発明者 松井徳光
特許番号 第5565625号

担子菌培養食品

発明者 松井徳光
出願番号 特願2012-279061

ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース類

公開番号 特開2012-044932
発明者 松井徳光
出願番号 特願2010-190517号

ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース類

発明者 松井徳光
出願番号 特願2010-190517号

発酵梅の製法およびそれにより得られた発酵梅

発明者 松井徳光
特許番号 第4565241号

発酵豆乳およびその製法

発明者 松井徳光
特許番号 第4735981号

発酵大豆およびその製法

発明者 松井徳光
特許番号 第3809477号

清酒の製法およびそれにより得られた清酒

発明者 松井徳光
特許番号 第3362313号

ビールの製法およびそれにより得られたビール

発明者 松井徳光
特許番号 第3362312号

ワインの製法およびそれにより得られたワイン

発明者 松井徳光
特許番号 第3362311号

アルコール飲料の製造およびそれにより得られたア ルコール飲料

発明者 松井徳光
特許番号 第3362310号

膵臓ホルモン産生細胞取得方法

発明者 倭 英司
知的所有権 2006075022

幹細胞/前駆細胞の新規取得/維持方法

発明者 倭 英司
知的所有権 2005261344

遺伝子導入用担体、前記担体を用いた遺伝子導入剤、前記導入剤を用いた遺伝子導入方法、およびそれによって遺伝子を導入した細胞

発明者 倭 英司
知的所有権 2004065237

NO及びNO-pathway刺激によるエリスロポエチン受容体を標的とした腎性貧血に対する新規治療薬(特許) 

出願日 2021年9月27日
発明者
特許番号 第6949350号
出願人 "学校法人 久留米大 学"

腎性貧血のバイオマーカーとしての赤血球ADMAの使用、 2020年10月22日登録、()、 登録、発明者:、出願人 

登録日 2020年10月22日
発明者 横路三有紀
特許番号 第6782405号
出願人 学校法人 久留米大大学、国立大学法人 東北大学、公立大学法人 岡山県立大学

「豆乳タンパク質凝集物の製造方法、およびそれを利用して蜂蜜のグルコン酸量および糖量を判別する方法」

公開番号 特開2020-74735、2020年5月21日
発明者 有井康博、西澤果穂
出願番号 特願2018-211706、2018年11月9日
出願人 学校法人武庫川学院

「豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐」

公開番号 特開2013-051906
登録日 平成28年7月1日
出願番号 特願2011-191430
発明者 有井康博
出願人 学校法人武庫川学院
登録番号 特許第5959817号

「豆腐の製造方法およびそれで得られた豆腐」

公開番号 特開2013-051906
登録日 平成25年3月21日(出願日:平成23年9月2日)
出願番号 特願2011-191430
発明者 有井康博
出願人 学校法人武庫川学院

「担子菌培養食品」

出願番号 特願2012-279061
公開番号 特開2014-121288
登録日 平成26年7月3日
発明者 松井徳光

「ウスターソース類の製法およびそれにより得られたウスターソース」

特許第5565625号
登録日 平成26年6月27日
発明者 松井徳光

「ゲル化またはゾル化する性質を有するナタマメ抽出物およびその製造方法」

出願番号 特願2017-161894
登録日 2017年8月25日
発明者 有井康博、西澤果穂
出願人 学校法人武庫川学院