生活環境学部 食物栄養学科 | 短期大学部 食生活学科 | 生活環境学研究科 食物栄養学専攻生活環境学部 食物栄養学科 | 短期大学部 食生活学科 | 生活環境学研究科 食物栄養学専攻
image

短期大学部紹介短期大学部紹介

学びの特長

即戦力となる栄養士の育成を目指した実務重視のカリキュラム

2年間の短大生活で、即戦力として応えられる栄養士となるには、効率よく知識を習得し、同時に実務能力を伸ばすことが重要です。基礎知識のプレ科目と実習重視のコア科目とサポート科目からなる実戦的カリキュラム編成です。

食を中心とした幅広い分野への就職サポートと卒業後支援

健康で心豊かな生活を送る上で「食」が重要視されています。食に関する総合的知識を持ち、広い分野で活躍する人材育成と就職サポートを行っています。大学への編入学支援や管理栄養士へのステップアップを目指す人の卒業後支援、辻調理師専門学校とそのグループ校への特別指定推薦制度などもあります。

国内トップレベルの実験・実習施設による充実した教育環境

実践的な栄養士の育成のために、管理栄養士養成レベルの実験・実習施設を活用した高度な実習を行います。総合衛生管理(HACCP)システム対応の給食経営管理実習室やコンピュータを全員に備えた栄養教育実習室などの教育環境を提供しています。

img
img