生活環境学部 食物栄養学科 | 短期大学部 食生活学科 | 生活環境学研究科 食物栄養学専攻生活環境学部 食物栄養学科 | 短期大学部 食生活学科 | 生活環境学研究科 食物栄養学専攻
image

What’s NewWhat’s New

次世代の食と栄養、食産業を担う人材を育成する2020年4月、食物栄養科学部スタート。

2019年10月25日

次世代の食と栄養、食産業を担う人材を育成する2020年4月、食物栄養科学部スタート。詳細はこちら

食物栄養学部設置を「可」とする答申が出されました。

2019年8月30日

食物栄養学部設置を「可」とする答申が出されました。詳細はこちら

全国最大規模の食物栄養科学部が誕生します。

2019年5月29日

全国最大規模の食物栄養科学部が誕生します。詳細はこちら

2019年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。

2019年5月24日

2019年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。詳細はこちら

朝日放送テレビの「おはよう朝日です」(4月15日放送)で紹介されます。

2019年4月13日

「健康」をキーワードに丸大食品と武庫川女子大学食物栄養学科がコラボした商品「大豆ライフシリーズキーマカレー、麻婆豆腐の素」が、朝日放送テレビの「おはよう朝日です」(4月15日放送)で紹介されます。詳細はこちら

朝日新聞の朝刊(阪神版・神戸版)に掲載されました。

2018年6月5日

体育祭の応援合戦の舞台裏として6月4日朝日新聞デジタル版に食物栄養学科の応援団が紹介されました。団長・副団長(2年生)と1年の団員のインタビュー動画もアップされています。詳細は朝日新聞デジタル版を参照ください。

朝日新聞の朝刊(阪神版・神戸版)に掲載されました。

2018年5月24日

5月19日(土)に実施された体育祭の応援合戦で、食物栄養学科が華麗な演技で3連覇を達成しました。このニュースは5月23日の朝日新聞の朝刊(阪神版・神戸版)にも掲載されました。詳細は朝日新聞デジタル版を参照ください。

2018年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。

2018年5月23日

2018年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。詳細はこちら

阪急阪神ホテルズコラボ企画としてホテル阪神マルシェダイニング「ネン」の春メニューに本学科学生による「春野菜のフォトジェニックメニュー」が登場

2018年4月26日

img昨年度に続く第2弾企画として、3月1日(木)〜5月31日(木)の3カ月間にわたり、ホテル阪神のマルシェダイニング「ネン」の春メニューとして本学科学生が考案したメニューが提供されています。この機会にお友達同士やご家族で春の息吹を感じるメニューでお食事は如何でしょうか?あと残すところ一カ月、お早めに・・・

大丸梅田店コラボ企画「美味爛漫WEEKS」が開催されました。

2018年4月25日

本年度も4月11日(水)〜24日(火)の2週間にわたり、大丸梅田店と食物栄養学科学生とのコラボ企画「美味爛漫WEEKS」が、大丸梅田店地下ごちそうパラダイスで開催されました。今年は、その舞台裏をちょっぴりご紹介したいと思います。食物栄養学科、食生活学科を目指している受験生のあなた。次はあなたの番かもしれませんよ。

コラボ企画「秋の実りデザート」が、かごの屋の全91店舗(関西・関東・東海)で販売されます。

2017年8月24日

今度は、「和食しゃぶしゃぶのかごの屋」との共同開発企画「秋の実りデザート」です。全国のかごの屋で8月31日(木)〜9月27日の約1カ月間にわたり、和食にぴったりのデザートが提供されます。武庫川女子大学の学生さん及び教職員は、MICカードの提示で100円引きになりますよ。いち早く、秋の味覚をご堪能あれ。

武庫川女子大生の方はこちら。 一般の方はこちら。

コラボ企画「Green Lover」が、大丸梅田店地下ごちそうパラダイスで開催されます。

2017年4月20日

本年度も5月3日(水)〜16日(火)の2週間にわたり、大丸梅田店と食物栄養学科学生とのコラボ企画「Green Lover」が、大丸梅田店地下ごちそうパラダイスで開催されます。食物栄養学科・食生活学科の学生やブラウンライスボランティアのメンバーが商品企画に参加して開発された新緑の惣菜、スイーツが目白押し。皆さん、今年も食べ忘れのないように〜♪

2016年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。

2016年5月31日

2016年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。詳細はこちら

コラボ企画「美味爛漫WEEKS」が、大丸梅田店地下ごうちそうパラダイスで開催されます。

2016年4月4日

本年度も4月13日(水)〜26日(火)の2週間にわたり、大丸梅田店とのコラボ企画「美味爛漫WEEKS」が、大丸梅田店地下ごちそうパラダイスで開催されます。食物栄養学科・食生活学科の学生やブラウンライスボランティアのメンバーが商品企画に参加して開発された惣菜、スイーツが目白押し。皆さん、今年も食べ忘れのないように〜♪

卒後セミナー2015年後期分の募集を開始しました。

2015年9月24日

現場で働く栄養士、管理栄養士の方向けの卒後セミナーです。詳細はこちらを参照ください。

2015年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。

2015年7月16日

2015年度オープンキャンパスの学科企画を更新しました。

コラボ企画「美味爛漫WEEKS」が、大丸梅田店地下 ごうちそうパラダイスで開催されます。

2015年4月6日

平成27年4月8日(水)-21日(火)大丸梅田店と食物栄養学科のコラボ企画「美味爛漫WEEKS」が、大丸梅田店地下 ごうちそうパラダイスで開催されます。

ホームページをリニューアルしました。

2015年4月1日

ホームページをリニューアルしました。
今後、さらに内容の充実を図っていく予定です。

2014年度オープンキャンパスの学科ページを新設しました。

2014年9月1日

これまで、オープンキャンパスについては、大学の紹介ページへのリンクのみの対応でしたが、学科企画の内容をわかりやすく紹介してほしいとの要望が多数あり、年間の実施内容をまとめたページを新設致しました。左欄のオープンキャンパスのボタンをクリックしてください。また、同時に施設紹介のページもご覧下さい。

What’s New
  • 食物栄養科学部スタート。
  • オープンキャンパス
  • 施設紹介
  • 研究用共同利用機器
  • 教員公募