2010年度 イベント実績

FD講演会のご案内 (3月2日)

日時 : 平成23年3月2日(水) 15:30〜17:00 (合同教授会終了後)
会場 : 日下記念マルチメディア館 メディアホール
講演テーマ : 「現在進行形のFD」
講師 : 小田 隆治 教授
  山形大学 地域教育文化学部
その他 : 本学教職員(嘱託、非常勤講師等含む)はどなたでもご参加ください。

ご案内文書 →

授業公開のご案内 (11月1日〜12月22日)

前期に引き続き、後期の授業公開を実施します。
教職員の皆様にはお忙しいことと存じますが、趣旨等ご理解いただき、ご参観くださいますようご案内申し上げます。

後期授業公開のエントリー情報は以下のとおりです。参観者は、本学教職員及び附属中高教員(いずれも非常勤、嘱託等を含む)としております。エントリー情報をご確認のうえ、各自「授業公開アンケート」をプリントアウトしてご参観ください(アンケートは、参観終了時にご提出ください)。

エントリー授業の一覧表
ご案内文書
授業公開アンケート(様式)

FD公開研究会のご案内 (7月21日水曜日)

大学として学生満足への取り組みを展開されている名古屋商科大学より、学生からの授業評価の高い小野 裕二先生をお迎えし、 「大学としての学生満足への取り組み−顧客満足(CS)の観点から−」をテーマにご講演いただく「FD公開研究会」を開催することといたしました。 教職員の皆様には、万障お繰り合わせの上、ご参加いただきますようご案内申し上げます。

日時 : 平成22年7月21日(水) 18:00〜20:00
会場 : MM-701
講演テーマ : 「大学としての学生満足への取り組み−顧客満足(CS)の観点から−」
講師 : 小野 祐二(おの ゆうじ)教授
名古屋商科大学商学部教授および学校法人栗本学園理事
慶應義塾大学商学部卒業後、慶應義塾大学大学院商学研究科修士および博士課程修了。マーケティング専攻。Teaching Awardを9年連続受賞(名古屋商科大学)

ご案内文書 →

授業公開のご案内 (6月21日〜7月26日)

FD推進委員会では、平成20年度より「授業実践事例報告」や「公開授業」など実施してきました。 本年度は、「学生にとってわかりやすい授業を行う」ための一手段として、「学習効果の向上を図る授業方法」に重点を置くこととなりました。 従いまして、日々、行っている普段の授業を公開していただき、 それを参観することで、先生方のいろいろな授業技術を学ぶことから始めたいと思います。

今回、エントリーされた授業公開情報は以下のとおりです。参観者は、本学教職員及び附属中高教員(いずれも非常勤、嘱託等を含む) としております。エントリー情報をご確認のうえ、ご参観ください。

エントリー授業の一覧表 →   ご案内文書 →