武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

6月3日 学科ニュース
公認心理師準備室ができました
 今年度から新たにC館の11階に公認心理師準備室ができました。
 2015年9月、国会において「公認心理師法案」が可決されたことにより、大学や大学院においても養成が始まります。公認心理師養成のためには、病院や福祉施設などでの実習が必要になります。公認心理師準備室では、資格取得に向けた実習や国家試験等のサポートを行っていく予定です。