武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

2017年11月
【修了生のみなさまへ】
公認心理師国家資格試験に係る修了証明書・科目履修証明書について
11月15日に、日本心理研修センターより、大学院修了生のための「修了証明書・科目履修証明書」様式が発表となりました。

大学院修了前に、公認心理師国家試験受験に必要な科目の単位を修得したかどうかは、この証明書によって、確認されます。本学で「修了証明書・科目履修証明書」を発行するまでの手続きについては、現在、大学内で検討中です。詳細が決まり次第、ホームページでお知らせします。

しばらく時間がかかると思いますが、ご了承ください。

日本心理研修センター(外部サイト)はこちら