武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

在学生のみなさんへ

ご存知のように、今年は、新型コロナウィルスの影響で、前期の授業が大幅に遅れて開始されることになりました。実習を控えている皆さん、卒業論文での調査を控えている皆さん、就職活動を控えている皆さんには、不安が大きい春休みになったことと思います。しかし、皆さんそれぞれの健康を守るためには、やむを得ない対応です。どうか、各自の健康に十分に気をつけて、5月からの授業に備えてください。

心理・社会福祉学科、心理・人間関係学科では、人の心や生活について理解し、社会のさまざまな場で人と関係をつくっていける「実力」の育成を目指しています。学科として、これまでと同じように学修できる環境を提供できるように努めていきますし、皆さんからも、わからないことや不安なことがあれば、大学や学科の教員に、積極的に連絡してください。

5月8日以降に授業が開始されますが、それまでにも各授業担当者からは、授業開始までの課題や準備すべきことについて、シラバスを通じて連絡があると思います。大学に出て来ることができなくても、各自で授業シラバスを確認するとともに、自宅でできる学習を行ってください。

また授業でお会いできることを楽しみにしています。

心理・社会福祉学科
心理・人間関係学科