武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

4月28日 学科ニュース
心理・社会福祉学科新入生歓迎会が行われました【実施日2016年4月28日】
 4月7日に予定していた大心幹事会企画の新入生歓迎会が、暴風警報発令により延期になっていましたが、4月28日に行い、大盛況に終わりました。

8人ほどのグループに2~3年の先輩が入り、お菓子を食べながら交流しました。新入生の悩みごととしては、大学心理・社会福祉学科特有のコース選択についてや、実習の期間・行き先、また就職などについて様々な質問が出ました。アルバイトやサークル活動についての私生活における質問も多かったです。

大学では先輩-後輩の縦の交流が少ないと言われています。本学科ではこのような先輩と後輩が交流する機会ができて、とても有意義だったと思っています。