武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

6月24日 学科ニュース
障害者支援施設のメンバーと短大の学生がスポーツ交流をしました
 短大2年生の「障害とスポーツレクリエーション」の授業では、障がいのある人のスポーツ活動を支える能力を身につけるため、障害の特性や障がい者スポーツの導入に必要な基本的知識、技術、安全管理などについて学んでいます。
 6月15日、くぬぎファクトリーの利用者と交流会を実施し、学生と障がいのある人が、ともにスポーツをすることの楽しさを体験するとともに、学生の障害に対する理解を深め、スポーツやレクリエーション活動導入の意義を再確認できる機会となりました。