武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

今年度最後のオープンキャンパスが9月に開催されました。
 9月25日(日)に2016年度最後のオープンキャンパスが開催されました。学科の全体会では、教育目標やカリキュラムの特徴、また就職先・進学先などについて、スライドを用いてわかりやすい説明が行われました。  また、大学の心理コース、社会福祉コース、短大から計3名の学生が本学での学びや学生生活についてスピーチを行いました。  その後、大学・短大の専用教室や自主学習コーナー、総合心理科学館などの見学ツアーとワークショップが実施されました。  参加した高校生からは授業の内容や研究、取得できる資格などについて、質問が寄せられました。それらの質問に対して、在学生が丁寧に笑顔で答えるなど、参加者と在学生、教職員との和やかなコミュニケーションの様子が印象的でした。