武庫川女子大学文学部 心理・社会福祉学科 短期大学部 心理・人間関係学科

MUKOGAWA WOMEN’S UNIVERSITY Department of Psychology and Social Welfare Department of Psychology and Human Relations

10月8日
H28年10月7日(金)5限に、大学院臨床心理学専攻の推薦入試の説明会が総合心理科学館で開催されました。
 専攻長の佐方教授と幹事教授の萱村教授から、卒業生の就職先や過去の入試問題などの説明があったあと、北垣助手からは、スクールカウンセラ―について、梶本助手からは、院での実習についての話がありました。
今年度実施の2017年度臨床心理学専攻の推薦入試は、11月26日と2月18日に追加募集があります。推薦入試は、心理・社会福祉学科の卒業見込み・卒業生だけでなく、武庫川女子大学の卒業見込み・卒業生ならだれでも受験することができます。