食事について
基本ルール
-
基本、丹嶺で全食注文をお願いします。ただし、一日目の昼食のみご持参可能です。※やむを得ず、持ち込みをされる場合
- 全食ご持参をお願いします。
- 食事・食器(お皿・コップ・お箸・フォーク・スプーン 他)などすべて各団体にてご用意ください。
- 館内での調理はできません。(電子レンジ・給湯のみ可能)
- 持ち込みの場合でも、野外クッキングのみ丹嶺で注文することは可能です。
ただし、野外クッキングでの他の食材の持ち込みはご遠慮ください。
提供時間・料金・メニュー
- (1)提供時間・料金(一人あたり)
-
館内食 メニュー 値段 時間 場所 朝 750円 7:30~8:30 講堂
2階ロビー
宿泊室昼 850円 12:00~13:00 夕 950円 18:00~19:00 冬季限定
鍋(ほうとう風うどん)800円+燃料代200円 昼 12:00~(14:00)
夕 18:00~(20:00)講堂または
2階ロビー- 講堂は、他団体の使用によりご利用いただけない場合があります。
- お弁当形式での提供です。
- ごはんは基本、もち麦ブレンドでの提供となります。詳しくは「食事メニュー(成分表)」にてご確認ください。
- 冬季限定の鍋(ほうとう風うどん)は、12月中旬~3月中旬の野外クッキングが実施できない期間のみ館内で実施。
野外クッキング(12月中旬~3月中旬は実施できません) メニュー 値段 時間 カレー 800円+燃料代200円 昼 10:30~13:30
夕 16:00~19:00バーベキュー 1600円+燃料代200円 ほうとう風うどん
(10・11・12・3月)800円+燃料代200円 - 班単位で実施していただきます。各班の人数は、丹嶺学苑スタッフが決定します。
- 野外クッキングのごはんは、全て白米での提供となります。
- (2)メニュー
-
- 食事についての詳細は以下、「食事メニュー(成分表)」にてご確認ください。
- 館内食は、曜日ごとにメニューが決まっています。
食物アレルギー対応について
- (1)食物アレルギーの対応
- 対応できます ⇒ 館内食の主菜・ごはん(もち麦)・朝食ドリンクのみ
対応できません ⇒ 館内食の副菜/野外クッキングメニュー/加工食品・調味料・だし
※メニュー・成分は「食事メニュー(成分表)」にてご確認ください。 - (2)申込み要領(使用責任者用)
- 「食物アレルギーフローチャート」をご確認ください。
詳細は、申込み時にご連絡いたします。 - (3)提出書類:「食物アレルギー連絡票」
食事の申込み・注文数変更締切り
- (1)申込み方法:食事注文フォーム(日程確定後にURLをお送りします。)
注文締切日:利用日12日前(使用申請フォームと同日16時まで) - (2)注文数変更締切日:入苑3日前の16時まで(3日前が土日祝の場合は、前日の平日16時まで)
-
※締切り以降の変更はできません。